Dimagrire in modo sano

Dimagrire mangiando

Per dimagrire mangiando in modo sano e raggiungere il proprio peso forma, è importante scegliere una dieta equilibrata. Tale dieta deve soddisfare le tue esigenze nutrizionali individuali, mentre allo stesso tempo riduca l’apporto calorico in modo adeguato.

Ecco alcuni suggerimenti:

  • Riduzione moderata delle calorie: una riduzione moderata delle calorie può aiutare a perdere peso in modo sano. È importante tuttavia, non ridurre l’apporto calorico eccessivamente per cercare di dimagrire velocemente, poiché questo potrebbe portare a carenze nutrizionali e a problemi di salute. Si può arrivare anche ad una riduzione maggiore di chilocalorie, ma non si deve mai andare al di sotto del metabolismo basale, Altrimenti si assisterebbe ad una riduzione del muscolo.
  • Prestare attenzione alla quantità di proteine. Le proteine aiutano a mantenere il senso di sazietà e la massa muscolare. Ma non è necessario un loro incremento eccessivo. Va infatti ricordato che anche i carboidrati (quelli complessi e ricchi di fibra) contengono già loro molte proteine.
  • Limitare gli alimenti trasformati e gli zuccheri aggiunti: gli alimenti trasformati e quelli con zuccheri aggiunti sono spesso ricchi di calorie e poveri di nutrienti e induco picchi di glicemia e conseguentemente picchi di insulina.
  • Incrementare l’assunzione di frutta e verdura: frutta e verdura sono ricche di fibre e nutrienti e, pertanto, possono aiutare a mantenere il senso di sazietà e la salute generale durante la perdita di peso.
  • Personalizzazione della dieta: la dieta migliore per dimagrire è quella personalizzata alle esigenze individuali.

Ricorda che dimagrire in modo sano, pur mangiando,  richiede comunque tempo e impegno costante. Non esiste una soluzione magica che ti faccia dimagrire velocemente o una dieta fai-da-te che possa funzionare per tutti. Pertanto, è sempre meglio cercare il miglior compresso, che ti permetta di seguire un piano alimentare più facilmente e per più tempo.

È importante inoltre ricordare che un piano alimentare ipocalorico deve essere mantenuto per il più breve tempo possibile, per lasciare spazio, quanto prima, ad un regime normo calorico, per stabilizzare i risultati e fornire effettivamente tutto ciò di cui l’organismo ha bisogno.

Alle volte si riesce ad ottenere maggiori risultati con piani alimentari normo calorici associati ad una adeguata attività fisica.

È inoltre fondamentale curare l’aspetto dell’integrazione sportiva, soprattutto in ipocalorica, per evitare carenze, energetiche e nutrizionali, importanti.

Mi rendo conto che, fra le disparate informazioni che si trovano sul web e anche “per sentito dire”, risulta difficile immaginare una dieta ipocalorica che sia in grado di saziare, ma questo è il percorso corretto per dimagrire in salute! Lasciati quindi consigliare da chi nel settore, ha molta esperienza come me! Non esitare a farti aiutare: nutrizionista Padova

 

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Dott.ssa Manuela Miuzzo
Nutrizionista biologa

Dopo la laurea in Scienze Biologiche, ho svolto attività di ricerca in ambito nutrizionale, ottenendo il dottorato di Ricerca in Biochimica e Biofisica presso l’università di Padova.
Ho continuato la mia formazione attraverso corsi di perfezionamento e corsi ECM in ambito nutrizionale ottenendo il Master in nutrizione e didattica applicata. Quindi ho cominciato l’attività professionale di nutrizionista continuando in parallelo l’attività di didattica di divulgazione scientifica attraverso diverse pubblicazioni scientifiche.

 

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